Ливийские военные отправили экипаж российского танкера в Триполи - Морские вести России

Ливийские военные отправили экипаж российского танкера в Триполи

20.09.2015

Лента новостей

Экипаж захваченного в Ливии российского танкера «Механик Чеботарев» отправили в Триполи, сообщил телеканалу «Россия-1» помощник капитана судна механик Чеботарев Валерий Савицкий.

«Капитан и вся основная команда на берегу. Девять человек на берегу и три человека на борту. Судно оставим у причала и поедем в Триполи. Куда нас там повезут, я не знаю. Состояние подавленное, надеемся, что нас вытащат», - заявил Савицкий телеканалу минувшей ночью.

По его словам, неизвестно зачем это делается.

Телеканал также сообщает, что россиян пытались заставить подписать какие-то документы, те отказались.

Как сообщила ранее компания «Ойл Марин Групп», которой принадлежит танкер, инцидент произошел 16 сентября. Танкер был остановлен военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Судно шло пустым в направлении порта Завия (Ливия). Планировалось, что его загрузят на рейде порта Зивия или Зарзис (Тунис).

Экипаж судна - 12 человек.

Поднявшись на судно, ливийские военные не сообщили причины остановки. Они пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, отключив при этом автоматическую идентификационную систему.

Далее судно сопроводили в порт Триполи, где поставили к причалу. У всего экипажа судна конфисковали документы и сотовые телефоны. Вся судовая документация также была изъята.

17 сентября МИД России потребовал незамедлительного освобождения российского судна и его экипажа, задержанных ливийскими военными.

С 2014 года в Ливии идет гражданская война между официальными властями и силами Всеобщего национального конгресса, которые контролируют восток страны.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021