АФК «Система» приобрела группу «Кронштадт» за 4,8 млрд рублей - Морские вести России

АФК «Система» приобрела группу «Кронштадт» за 4,8 млрд рублей

05.10.2015

Лента новостей

АФК «Система» приобрела у группы «Промышленные инвесторы» и ее партнеров 100% акций АО «Группа Кронштадт» и входящих в группу активов за 4,8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении АФК.  

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских инновационных компаний, специализирующихся на выпуске передовых высокотехнологичных продуктов и решений мирового класса для авиастроения, безопасности, транспорта, а также освоения природных ресурсов, в том числе в Арктическом регионе.

В частности, к группе АФК отходит российская часть рынка морских тренажеров и корабельных комплексов, где «Кронштадт» занимает долю в 60%. Кроме того, «Кронштадт»  удерживает 50% российского рынка авиационных тренажеров.

 В краткосрочной перспективе АФК планирует провести выделение непрофильных активов и реализовать план монетизации (объекты недвижимости и прочее), а также провести аудит технологий и компетенций для формирования целевой структуры бизнеса и плана по повышению операционной  эффективности. В дальнейшем есть план реализовать синергии от приобретаемых активов: как экономические, так и  интеллектуальные.

«Вхождение в состав АФК «Система» самым позитивным образом скажется на перспективах развития «Кронштадта», и позволит группе «Промышленные инвесторы» сфокусироваться на других проектах, в том числе - развитии международного бизнеса технологических решений для морской отрасли под брендом «Транзас», - сообщил генеральный директор группы «Промышленные инвесторы» Андрей Бурлинов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021