На Сахалине начали откачивать топливо с сидящего на мели танкера - Морские вести России

На Сахалине начали откачивать топливо с сидящего на мели танкера

29.11.2015

Лента новостей

Спасатели начали откачку топлива с танкера «Надежда», выброшенного утром в субботу на мель в акватории города Невельска, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС региона.

«По рукавной линии только что началась откачка топлива из танков судна в бензовозы», - сказал собеседник агентства. Топливо бензовозы будут вывозить на одну из баз в Невельске.

По его данным, сотрудники сахалинского филиала Центра экоспаса установили 100 м бонов и собрали 2 кубометра загрязненного грунта, эти работы продолжаются.

В морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск» агентству сообщили, что водолазный осмотр танкера на предмет полученных повреждений в днище провести не удалось. «Погодные условия сегодня не позволили провести водолазное обследование», - сказал собеседник «Интерфакса».

Как сообщалось, танкер «Надежда» стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром 28 ноября (в 08:20 по местному времени) во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на «ленту» рифов в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна затоплено, поврежден один из танков с мазутом.

По уточненной информации, на борту танкера «Надежда» находится 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО «ДВ Акватория».

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021