Новейший американский боевой корабль «Милуоки» сломался по пути в порт - Морские вести России

Новейший американский боевой корабль «Милуоки» сломался по пути в порт

13.12.2015

Лента новостей

Новейший боевой корабль береговой охраны ВМС США «Милуоки» (littoral combat ship Milwaukee) вышел из строя в пятницу 11 декабря, когда возвращался из канадского Галифакса в порт приписки в Сан-Диего.

Как сообщает The Navy Times, корабль отбуксировали на базу ВМС США в Вирджинии, которая находится в 40 морских милях от места, где произошла поломка.

Согласно предварительному анализу, причиной неисправностей стали небольшие частицы металла неустановленного происхождения, которые попали в фильтр смазочного масла.

Как отмечается, проблемы с силовой установкой на судне начались практически сразу после выхода «Милуоки» из порта Галифакса.

Инженеры обнаружены частицы металла и очистили фильтр, после чего было принято решение продолжать движение. Однако в фильтр вновь попали металлические частицы, и давление масла упало.

The Navy Times сообщает, что после этого корабль встал на якорь, пока инженеры вновь попытались «оживить» систему. В конце концов спасательное судно «Грэпл» (Grapple) взяло «Милуоки» на буксир.

Новости об инциденте уже дошли до главы сенатской комиссии по делам ВС Джона Маккейна, который назвал поломку тревожным сигналом и потребовал найти ответственных за произошедшее с кораблем, который был введен в эксплуатацию всего 20 дней назад.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021