Повредивший опору моста сухогруз в Керченском проливе следовал без лоцмана - Морские вести России

Повредивший опору моста сухогруз в Керченском проливе следовал без лоцмана

23.03.2016

Лента новостей

Сухогруз «Лира», повредивший в ночь на 20 марта одну из опор рабочего моста через Керченский пролив, следовал без лоцмана и своевременно не отреагировал на команду диспетчера о необходимости изменения опасного курса, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Диспетчеры предупреждали капитана «Лиры» - гражданина Турции - о выходе за пределы канала и следовании опасным курсом, а также требовали изменить курс. Капитан, по предварительным данным, соглашаясь с командами, а порой и вовсе на них не реагируя, действия по изменению курса своевременно не предпринимал», - сказал собеседник агентства.

В результате инцидента были затронуты три сваи опоры рабочего моста, само судно повреждений не получило. Тем не менее, сотрудники порта «Кавказ» после получения заявления на задержание судна осмотрели его и обнаружили следы свежей краски.

«По всей видимости, команда судна пыталась скрыть следы навала. В настоящее время судно задержано по морским правилам на 72 часа и находится в Таганроге», - сказал источник.

Он сообщил, что возраст судна превышает 30 лет. Команда судна состоит из 10 человек, граждан различных государств.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021