Парижское климатическое соглашение не предусматривает углеродный налог - Морские вести России

Парижское климатическое соглашение не предусматривает углеродный налог

23.04.2016

Лента новостей

После подписания Парижского климатического соглашения Россия и другие страны не будут платить углеродный налог, связанный с выбросами углекислого газа и других парниковых газов. Об этом заявил руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин, передает Интерфакс.

«В последнее время в СМИ появилось немало статей, в которых утверждается, что Парижское соглашение заставит Россию платить за выбросы, что будет введен глобальный углеродный налог, который «задушит» угольную отрасль и металлургию. Это абсолютно не соответствует действительности: в Париже страны категорически отказались от каких-либо платежей – как за выбросы, так и за поглощение СО2 лесами», – сказал Кокорин.

«С точки зрения экологических организаций глобальный налог - хорошая инициатива. Неплохо, чтобы и за сохранение лесов страны могли получать какие-то выплаты. Но все эти предложения вне принципов и статей Парижского соглашения - мировое сообщество к таким мерам еще не готово», - добавил эксперт.

Климатическое соглашение было принято 12 декабря 2015 года в Париже, где после двух недель переговоров 196 стран единогласно приняли новую версию Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

22 апреля Россия подписала Парижское соглашение по климату в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Свою подпись под документом поставил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021