СК проводит проверку по факту схода с рельсов цистерн с бензином в Ростове-на-Дону - Морские вести России

СК проводит проверку по факту схода с рельсов цистерн с бензином в Ростове-на-Дону

28.04.2016

Лента новостей

Следователи начали доследственную проверку по факту схода с рельсов цистерн с бензином в Ростове-на-Дону и возникшего впоследствии пожара. Об этом сообщило Южное следственное управление на транспорте, передает ТАСС.

«В результате происшествия пострадавших нет. Имеются повреждения железнодорожной инфраструктуры на станции. Причины схода вагонов устанавливаются. В настоящее время следственно-оперативная группа находится на месте происшествия, проводятся первичные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении.

По данным следствия, сегодня примерно в 06:10 мск в районе станции Заречная на подъездном пути по улице Луговой города Ростова-на-Дону произошел сход с рельсов двух железнодорожных цистерн с последующим возгоранием груза - бензина.

По данным Главного управления МЧС по Ростовской области, площадь пожара составила около 100 кв. метров. Огонь помимо цистерн перекинулся на локомотив. Всего в составе находилось 43 цистерны, 41 из которых были отбуксированы на безопасное расстояние. От МЧС к тушению привлекались 76 человек личного состава 24 единицы техники.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021