Более 7 тонн краба изъяли у контрабандистов на Сахалине - Морские вести России

Более 7 тонн краба изъяли у контрабандистов на Сахалине

08.06.2016

Лента новостей

Сахалинские таможенники задержали в Татарском проливе рыболовную шхуну, на борту которой находилось более 7 тонн незаконно добытого краба. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы, передает Интерфакс.

«Судно Starkt с флагом государства Того и портом приписки Ломе находилось в территориальном море РФ, о своем нахождении таможенные и пограничные органы экипаж не уведомлял. Краб камчатский, волосатый и синий предназначался для вывоза в исключительную экономическую зону Японии», - отмечается в сообщении.

В совместной операции с использованием большого таможенного судна «Павел Верещагин» принимали участие представители Погрануправления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Согласно заключению экспертизы, рыночная стоимость изъятых биоресурсов составила более 4,5 млн рублей.

Краб был выпущен в естественную среду обитания. Судно арестовано и доставлено в порт Невельск для дальнейшей проверки и процессуальных действий.

В отношении капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ – «контрабанда водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021