ВМФ России проведет до конца года свыше 40 тактических учений - Морские вести России

ВМФ России проведет до конца года свыше 40 тактических учений

26.06.2016

Лента новостей

До конца 2016 года корабли и подводные лодки РФ примут участие более чем в 40 тактических учениях, в том числе международных, сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

«До конца года корабли и подводные лодки примут участие более чем в 40 тактических учениях, с разнородными тактическими группами и группировками разнородных сил флота», - сказал он на торжественном приеме, посвященном награждению лучших выпускников Государственной военно-морской академии имени адмирала Макарова в субботу.

В планах российско-китайские морские учения «Морское взаимодействие-2016», а также российско-египетские учения «Мост дружбы» и российско-индийские учения «Индра-2016».

До конца 2016 года лучшие корабли и подразделения береговых войск примут участие в международных конкурсах «Кубок моря-2016», «Морской десант-2016» и «Глубина-2016», где будут состязаться с иностранными коллегами.

«В интересах морской авиации будет подготовлено свыше 30 экипажей для эксплуатации новой и модернизируемой техники - самолетов и вертолетов. Морские летчики проведут свыше 15 тактических учений на уровне эскадрилий, полков и авиабаз», - добавил Королев.

Главком также отметил, что свыше 700 морских пехотинцев будут подготовлены для несения службы в составе групп антитеррора на боевых кораблях в дальней морской зоне.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021