Командующего и начальника штаба Балтфлота отстранили после инспекции - Морские вести России

Командующего и начальника штаба Балтфлота отстранили после инспекции

29.06.2016

Лента новостей

Командующий Балтфлота Виктор Кравчук (на фото) и начальник штаба Балтийского флота отстранены министром обороны РФ Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции.

«По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы», - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, распространенном по итогам выездного заседания коллегии ведомства, которое прошло в среду в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Должностные лица наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021