МКА увеличило число выпускников - Морские вести России

МКА увеличило число выпускников

25.07.2016

Лента новостей

В I полугодии 2016 года ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) подготовило 1 083 специалиста по портовым, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост показателей обусловлен расширением географии работы МКА с портами Балтийского, Черного, Карского и Каспийского морей, говорится в сообщении кадрового агентства.

Наиболее востребованными рабочими специальностями среди учащихся стали докер-механизатор, стропальщик, водитель погрузчика – их освоили 280 человек, что в 2,4 раза больше, чем в первой половине прошлого года. Также в 2,8 раза увеличился спрос на профессию «береговой матрос (швартовщик)» – ее получили 111 человек. Дорожно-строительные и складские профессии выбрали 63 выпускника – на 63% меньше, чем в I полугодии 2015 года.

499 человек прошли профильные программы повышения квалификации и переподготовки. Учащиеся освоили крановую технику, в частности самоходные стреловые краны на пневмоколесном ходу «Liebherr», судовые и электрические портальные краны.

В январе-июне 2016 года обучение в МКА на территории ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» прошли 130 студентов специализированных учебных заведений – на 31% больше, чем в первой половине прошлого года.

85 студентов освоили профессию «тальман». Из них 18 учеников Морского технического колледжа, 33 – Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и 34 – Колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Профессии «слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин» и «электромонтер по ремонту и обслуживанию грузоподъемных машин» получили 45 студентов Государственного университета имени адмирала С.О. Макарова – 31 и 14 соответственно.

Для учащихся ВУЗов в МКА разработаны специальные адаптированные программы, учитывающие наличие у них базовых знаний, которые позволяют студентам получить для себя дополнительную профессию.

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021