Комоедов подтвердил боеготовность Черноморского флота и Каспийской флотилии - Морские вести России

Комоедов подтвердил боеготовность Черноморского флота и Каспийской флотилии

11.08.2016

Лента новостей

Корабли Черноморского флота РФ, которые будут задействованы на учении в Средиземном море, а также корабли Каспийской флотилии, которые также вышли на учение, способны нанести удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам боевиков в Сирии. Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедоев.

«То, что флот боеготов, способен нанести такой удар - я это подтверждаю. А что, как и по какому замыслу - я не знаю», - сказал адмирал.

Учение ударной корабельной группы в Средиземном море, а также учение в Каспийской море Комоедов назвал «серьезной проверкой боеготовности флота».

Российская корабельная ударная группа с 15 августа начнет зачетное тактическое учение в восточной части Средиземного моря, сообщили «Интерфаксу» в четверг в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В военном ведомстве сказали, что «Серпухов» и «Зеленый дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, «выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым».

В составе ударной группы - новейшие малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол», которые вооружены ракетным комплексом «Калибр-НК».

9 августа в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ «Интерфаксу» сообщили, что с 15 по 20 августа в юго-западной части Каспийского моря будет проведено зачетное тактическое учение сил Каспийской флотилии.

«В ходе учения будут отработаны действия однородной группировки ударных сил флотилии в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск» и «Великий Устюг» с привлечением судов обеспечения», - отмечалось в сообщении. По данным Минобороны РФ, в полигонах боевой подготовки в юго-западной части Каспийского моря запланировано выполнение ряда учебно-боевых задач, в том числе артиллерийские и ракетные стрельбы кораблями в составе корабельных ударных групп в условиях, максимально приближенных к боевым.

Ракетные корабли Каспийской флотилии являются носителями крылатых ракет «Калибр-НК». В конце 2015 года они нанесли ракетный удар ракетами «Калибр-НК» из юго-западной части Каспийского моря по целям «Исламского государства» (признано в РФ террористической организацией) в Сирии.

В Средиземном море выполняет задачи оперативное соединение ВМФ РФ, которое состоит из десятка кораблей.

Как сообщал «Интерфакс», осенью после ремонта в Средиземное море планируется направить тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021