Затонувший в Крыму подъемный кран не был связан с возведением Керченского моста - Морские вести России

Затонувший в Крыму подъемный кран не был связан с возведением Керченского моста

12.10.2016

Лента новостей

Чрезвычайное происшествие с плавучим подъемным краном, который затонул при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты, не имеет отношения к строительству Керченского моста. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ФКУ «Упрдор «Тамань», которое выступает заказчиком проекта.

Плавучий кран, затонувший при буксировке у южного берега Крыма, принадлежит Морской спасательной службе Росморречфлота, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах Крыма в среду.

«Этот кран Морсспасслужбы Росморречфлота. Это новороссийская организация», - сказал собеседник агентства. По его словам, все восемь членов экипажа крана - жители Новороссийска.

В Морсспасслужбе, куда обратился «Интерфакс», пока воздерживаются от комментариев.

Кран, который тащили два буксира «Меркурий» и «Дерзкий», затонул в море в 4 км от Ливадии (Ялта). Пятеро членов экипажа спаслись, ведутся поиски троих, сообщили ранее в ГУ МЧС по Крыму.

Следователи открыли уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, в кран начала поступать вода при проведении работ по укладке подводного трубопровода. Судно следовало из Краснодарского края в Севастополь.

Плавучий подъемный кран затонул в ночь на среду при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты в 4 километрах от берега. На борту находилось восемь человек экипажа. Пятеро подняты на борт буксира, поиски трех человек продолжаются.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021