Норвежские спасатели отбуксировали в порт терпевший бедствие российский траулер - Морские вести России

Норвежские спасатели отбуксировали в порт терпевший бедствие российский траулер

18.11.2016

Лента новостей

Суда Береговой охраны и Береговой администрации Норвегии (БАН) отбуксировали российский траулер «Мелькарт 3», терпевший бедствие в Баренцевом море у архипелага Шпицберген, в порт Хоннингсвог на побережье континентальной Норвегии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе БАН.

Российские рыбаки, которые вели промысел трески, обратились за помощью к норвежским властям в конце прошлой недели после того, как их судно потеряло ход из-за запутавшегося в винте каната.

«В настоящий момент ситуация полностью под контролем. «Мелькарт 3» и сопровождающее его судно в течение получаса войдут в порт Хоннингсвога. Сейчас на помощь россиянам отправлено еще одно судно с водолазом на борту. После погружения станет понятно, сможет ли траулер быстро вернуться на промысел или будет необходим ремонт», - сказали корреспонденту ТАСС в Береговой администрации.

Буксировка судна проходила при затруднительных погодных условиях. Корабль береговой охраны «Харстад», первым отправленный на помощь российскому траулеру, по дороге к Шпицбергену прошел два шторма, высота волн достигала 6-8 метров. Часть пути к Хоннингсвогу российских рыбаков буксировало также судно БАН «Крусейдер».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021