Экипажи трех российских атомных ледоколов встретят Новый год в Арктике - Морские вести России

Экипажи трех российских атомных ледоколов встретят Новый год в Арктике

29.12.2016

Лента новостей

Экипажи трех российских атомных ледоколов встретят Новый год за работой в Арктике. В частности, как сообщили в пресс-службе «Атомфлота» в четверг, крупнейший в мире ледокол «50 лет Победы» будет вести караван из трех судов в Карском море.

«Думаю, Дед Мороз со Снегурочкой первыми посетят нас, так как мы, скорее всего, будем самыми близкими к Северному полюсу», - приводит пресс-служба слова капитана судна Дмитрия Лобусова.

«50 лет Победы» уже более четырех месяцев работает в высоких широтах. К Новому году экипаж установил украшенные искусственные елки в различных местах судна, в том числе даже в машинном отделении. На судне готовится традиционный праздничный концерт.

Экипаж атомного ледокола «Вайгач» встретит новогодние праздники за проводкой судов в западном секторе Арктики. Ледокол «Таймыр» в праздник будет находиться в Обской губе Карского моря. Как и «50 лет Победы», он занят проводкой каравана.

Морякам еще двух судов «Атомфлота» посчастливилось оказаться под Новый год у родных берегов. Атомный лихтеровоз «Севморпуть» проведет новогодние праздники у причала предприятия. В настоящее время ведутся работы по дооснащению судна. Экипаж атомного ледокола «Ямал» встретит 2017 год также в Мурманске - на нем продолжается плановый доковый ремонт.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021