Теплоход на реке Белой в Башкирии потерял управление - Морские вести России

Теплоход на реке Белой в Башкирии потерял управление

04.05.2017

Лента новостей

3 мая на реке Белой теплоход «Корунд» вдруг понесло течением в сторону домов. Спасатели на пожарном катере его вовремя остановили, спасли пассажиров и экипаж теплохода.

В 9.30 личный состав пожарно-спасательной части № 9 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан», дежуривший в поселке Козарез на пожарном катере К-2290 заметил, что с теплоходом «Корунд», принадлежащим Службе речных переправ Уфы, что-то произошло. Видимо, он потерял управление, его сильным течением несло в направлении берега, где расположены дома. Экипаж «Корунда» стал подавать сигналы и просить о помощи.

Заместитель командира пожарного катера Денис Левшенков принял решение догнать дрейфующее судно. Через пять минут судно уже подало швартовый и взяло катер на буксир. Отойдя на безопасное расстояние от берега, экипаж с пассажирами перевели на пожарный катер.

Операция по спасению благополучно завершена: теплоход отбуксирован, люди доставлены на берег. Если бы помощь не пришла вовремя, могло произойти ЧП с жертвами.

- Река во время половодья непредсказуема, у нее очень сильное течение, - рассказал Денис Левшенков. - Теплоход могло унести вниз по течению и аварийная ситуация была бы неизбежна.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021