«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта получит новую систему связи - Морские вести России

«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта получит новую систему связи

28.06.2017

Лента новостей

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» будет оборудован новейшими системами связи, сообщили в «Росэлектронике» (входит в «Ростех»).

«Наши специалисты примут участие в ремонте «Адмирала Кузнецова». На тяжелый авианесущий крейсер в ходе предстоящей модернизации будут установлены новейшие средства связи разработки «Росэлектоники», - сообщил «Интерфаксу» представитель компании в ходе VIII Международного военно-морского салона.

В «Росэлектронике» заявили, что аппаратура обеспечит связь между авианесущим крейсером и другими кораблями, а также береговыми объектами.

«Моряки получат более удобные, автоматизированные рабочие места, где они смогут пользоваться целым рядом дополнительных возможностей, таких как видеосвязь», - сообщили в компании.

В июне источник сообщил «Интерфаксу», что на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» Северного флота планируется выделить до 50 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что модернизация в первую очередь будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки. Два из них уже изготовлены на Балтийском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Будут также модернизированы радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, авиационный навигационный комплекс.

В феврале корабельная авианесущая ударная группа Северного флота вернулась в Североморск из Средиземного моря. В составе группы были, в частности, авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» была задействована в военной операции в Сирии. По официальным данным, в двух авиапросшествиях, не связанных с боевыми действиями, авиагруппа потеряла два истребителя.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021