Помощник капитана пропал с российского судна в Японском море - Морские вести России

Помощник капитана пропал с российского судна в Японском море

27.07.2017

Лента новостей

Сахалинские следователи выясняют обстоятельства исчезновения третьего помощника капитана с борта судна «Николай Касаткин» при переходе из Южной Кореи в Охотское море. Об этом, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, передает «Интерфакс».

«Проводится процессуальная проверка по факту исчезновения третьего помощника капитана с борта рефрижераторного судна «Николай Касаткин» в Японском море по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следователи установили, что 26 июля 2017 года в 16:40 по московскому времени члены экипажа обнаружили отсутствие на борту судна третьего помощника капитана. В это время «Николай Касаткин» шел из южнокорейского порта Пусан в Охотское море.

О происшествии моряки оповестили ближайшие суда и береговую охрану Японии, был подан сигнал бедствия «человек за бортом». Проводятся поисковые мероприятия.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021