Госпитальное судно ВМС Китая «Мирный ковчег» впервые посетило порт Шри-Ланки - Морские вести России

Госпитальное судно ВМС Китая «Мирный ковчег» впервые посетило порт Шри-Ланки

07.08.2017

Лента новостей

Госпитальное судно ВМС НОАК «Мирный ковчег» в воскресенье прибыло в порт Коломбо для четырехдневной технической остановки. Данный плавучий госпиталь впервые пришвартовался в порту Шри-Ланки.

Сегодня около 10:00 по местному времени «Мирный ковчег», выполняя задачу «Гармоничная миссия-2017», медленно причалил к пристани. В порту его встречали свыше 300 человек, в том числе представители военно-морских сил Шри-Ланки, посол КНР в этой южноазиатской стране И Сяньлян, военный атташе Сюй Цзяньвэй, сотрудники китайского диппредставительства, представители компаний с китайским капиталом, обучающиеся в Шри-Ланке китайские студенты и проживающие там этнические китайцы.

Командир «Гармоничной миссии-2017» Гуань Байлинь на церемонии встречи заявил, что в рамках непрерывного укрепления китайско-ланкийского военного сотрудничества госпитальное судно ВМС НОАК «Мирный ковчег» впервые зашло в ланкийский порт. Во время стоянки плавучий госпиталь откроется для местного населения и окажет ему медицинские услуги.

Представитель ВМС Шри-Ланки приветствовал прибытие китайского корабля, объявив, что во время захода военные врачи ланкийской армии поднимутся на борт «Мирного ковчега» и обменяются опытом со своими китайскими коллегами. По его словам, Шри-Ланка рассчитывает на дальнейшее укрепление обменов и сотрудничества в военной области с китайской стороной.

«Мирный ковчег» выполняет задачу «Гармоничная миссия» в шестой раз. В рамках нынешнего похода Коломбо будет первым портом, где остановится судно. После этого плавучий госпиталь также посетит Джибути, Фритаун (Сьерра-Леоне), Овендо (Габон) и Пуэнт-Нуар (Республика Конго).

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021