Идут поиски трех членов экипажа теплохода «Путейский-124» пропавших без вести во время перехода на моторной лодке - Морские вести России

Идут поиски трех членов экипажа теплохода «Путейский-124» пропавших без вести во время перехода на моторной лодке

09.08.2017

Лента новостей

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 11:40 8 августа получено донесение ФБУ «Администрация «Ленского БВВП» о том, что в 15:00 6 августа на 161 км р. Вилюй у левого берега экипаж теплохода «Путейский-124», собственник ФБУ «Администрация «Ленского БВВП» в составе 4-х человек вышел на моторной лодке «Крым» № Р 2993 ЯЭ на рыбалку. Во время движения в 300-400 м от теплохода по невыясненным причинам, лодку начало кидать в разные стороны, она перевернулась и спустя некоторое время затонула. Люди, оказавшиеся в воде, пытались спастись вплавь. К берегу смог доплыть только один человек - капитан теплохода. Оказавшись на берегу, он вызвал по УКВ связи шкипера нефтеналивной баржи «НТ-7», и в 5:00 7 августа начали поиск 3-х пропавших.

В 14:00 8 августа на место происшествия прибыл теплоход «Турман», собственник ФБУ «Администрация «Ленского БВВП» со спасателями МЧС, родственниками и работниками Вилюйского РВПиС. Поисковые работы идут на воде и береговой полосе силами МЧС, ГИМС, МВД и работниками Вилюйского РВПиС. В 6:00 9 августа из Вилюйска на место происшествия вылетел вертолет службы спасения с водолазной группой.

Поиски ведутся в светлое время суток, организовано наблюдение за водной поверхностью и береговыми линиями. Обследовано 34 кв. км водной поверхности и 72 км береговой линии. Поиск 3-х пропавших членов экипажа теплохода «Путейский-124» продолжается. Создана комиссия по расследованию группового несчастного случая.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021