Техника позволяет спасателям СФ оказать помощь нуждающимся в Арктическом секторе РФ - Морские вести России

Техника позволяет спасателям СФ оказать помощь нуждающимся в Арктическом секторе РФ

30.08.2017

Лента новостей

Спасатели Северного флота (СФ) имеют достаточно техники и опыта, чтобы оказать помощь всем терпящим бедствие в российской Арктике. Для этого спасатели активно осваивают новую технику, в том числе уникальную для ВМФ России, сообщил в среду начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) СФ капитан 1-го ранга Владимир Горбань, передает ТАСС.

«Взять, например, тот же катер «Спасатель Кононенко», который вошел в состав флота менее года назад. Это настоящее чудо техники!» - сказал начальник управления.

Этот катамаран, имеющий модульную конструкцию, может использоваться в качестве водолазного катера. На борту находятся три контейнера: один - с барокамерой, в другом хранится все снаряжение, в третьем - необитаемый подводный аппарат. «Поменять контейнеры - и вот уже перед вами пожарный катер», - сказал Горбань.

Спасатели Севфлота первыми из российских моряков получили мобильный комплекс водоотлива высокой производительности «МКВ-100». Он предназначен для удаления больших объемов воды из затопленных отсеков кораблей и судов, откачки нефтепродуктов при ликвидации аварийных разливов и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций.

«Мы получили также два катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040. Они очень удачные, а по своим габаритам - как давно нам известные и проверенные водолазные катера», - сообщил начальник УПАСР.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021