Помнить уроки катастрофы теплохода «Адмирал Нахимов» - Морские вести России

Помнить уроки катастрофы теплохода «Адмирал Нахимов»

31.08.2017

Лента новостей

В Государственном Морском университете имени адмирала Ф.Ф.Ушакова сегодня вспоминали одну из крупнейших морских трагедий в истории нашей страны - катастрофу теплохода «Адмирал Нахимова» в Цемесской бухте. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

31 августа 1986 года там столкнулись пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов» и балкер «Пётр Васёв», в результате чего круизное судно перевернулось и ушло под воду в течение 8 минут. Всего погибло 435 человек. В память о погибших, на берегу в п. Кабардинка, в 2 милях от которого в море произошло столкновение, воздвигнут памятник.  

Курсанты Государственного Морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова (Новороссийск) под руководством Сергея Яковлевича Ситникова, председателя регионального отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота и руководителя патриотического центра ГМУ, провели возле мемориала митинг в память жертв катастрофы.

Перед будущими моряками выступили очевидцы трагедии с  воспоминаниями и рассказом об итогах расследования, затем состоялась традиционная минута молчания по погибшим людям. Курсантам, многие из которых в будущем станут судоводителями, еще раз напомнили о необходимости постоянно продолжать учиться, и не только в университетский период, но и в течение всей жизни. Профессиональная работа в море, подчеркивали выступающие, подразумевает категорический отказ от какой-либо бравады и самоуверенности, дружную командную работу всего экипажа судна и соблюдение целого ряда других кровью и жизнями человеческими написанных законов безопасного судоходства.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021