На Международном рыбопромышленном форуме обсудили вопросы рыболовства в условиях глобализации - Морские вести России

На Международном рыбопромышленном форуме обсудили вопросы рыболовства в условиях глобализации

15.09.2017

Лента новостей

14 сентября в Санкт-Петербурге начал работу первый Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Пленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?» открыло деловую программу форума.

В мероприятии приняли участие ведущие политики и эксперты рыбохозяйственной сферы со всего мира: заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг, министр сельского хозяйства и рыболовства Марокко Азиз Аханнуш, руководитель государственного субсекретариата по рыболовству и аквакультуре Чили Пабло Бересалусе Матурана, президент Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации Тосиро Сирасу, исполнительный секретарь генеральной комиссии по рыболовству для Средиземноморья и Черного моря ФАО ООН Абделла Сроур, вице-президент, генеральный секретарь Ассоциации океанического промысла КНР Хуан Баошань, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. Модератором дискуссии выступил генеральный директор Организации морских ингредиентов (IFFO) Эндрю Маллисон.

Дискуссия была посвящена вопросам удовлетворения национальных интересов в области рыболовства в районах действия международных договоров. Спикеры обсудили действующее правовое регулирование и возможность переосмысления стратегии по совместному устойчивому освоению биоресурсов Мирового океана. В условиях увеличения населения Земли и недостатка ресурсной базы, испытываемого крупными странами, сегодня необходим поиск баланса между конкурирующими интересами многочисленных заинтересованных стран.

Суверенные права на промысел биоресурсов в пределах исключительных экономических зон государств остаются незыблемыми, и большинство акваторий открытых районов Мирового океана покрыто действием многосторонних международных соглашений, но остаются и неурегулированные зоны. Одновременно ООН проводится работа по защите «здоровья Океана» и установлению защищенных морских зон, ограничивающих промышленное рыболовство. Сегодня как никогда важно взаимодействие государств и международных организаций в сфере рыбной промышленности для всестороннего обеспечения национальных и мировых интересов в Мировом океане.

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий проходят 14—16 сентября в Санкт-Петербурге на площадке выставочного центра «Ленэкспо». Деловая программа форума состоит из пленарного заседания, конференции и семи панельных сессий.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021