Российское транспортное судно проследовало через Черноморские проливы в Сирию - Морские вести России

Российское транспортное судно проследовало через Черноморские проливы в Сирию

27.11.2017

Лента новостей

Контейнеровоз «Спарта», вышедший из Новороссийска с военным грузом для Сирии, в воскресенье проследовал через Черноморские проливы в Средиземноморье, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии прохождения судна по проливу Босфор.

По их данным, корабль, способный перевозить не менее 450 большегрузных контейнеров, направляется на базу материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

В текущем месяце через Черноморские проливы с грузом в Сирию прошли также большие десантные корабли ВМФ России «Ямал», «Минск», «Александр Отраковский» и транспортное судно вспомогательных сил флота «Кызыл-60».

По сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России участвуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе «Хмеймим» под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами, в том числе с так называемым «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021