Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» вернулись в порт Балтийска - Морские вести России

Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» вернулись в порт Балтийска

16.01.2018

Лента новостей

Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» вернулись в свою военную гавань - порт города Балтийска Калининградской области. Более трех месяцев они находились в походе по Северной Атлантике, Средиземному морю и Индийскому океану, передает ОТР.

За это время корабли прошли 35 тысяч морских миль и посетили порты Лимасол, Джибути и Тартус. В открытом море экипажи провели учения, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные тренировки и артиллерийские стрельбы. В домашнем порту моряков встречали представители командования, а также родные и близкие.

Андрей Кузнецов, командир 128-й бригады надводных кораблей Балтийского флота: «Артиллерийские стрельбы были выполнены успешно. Была внезапно возникающая задача, которая нам была поставлена и выполнена с оценкой хорошо».

Корветы этой серии стали поступать в состав флота в 2008 году. Они способны вести бой как с обычными кораблями, так и с подводными лодками, а также поддерживать десантные операции. Сейчас в постройке находятся ещё 8 кораблей такого типа.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021