Дайверы сообщили о жутких звуках в глубинах Красного моря - Морские вести России

Дайверы сообщили о жутких звуках в глубинах Красного моря

07.02.2018

Лента новостей

В районе острова Гифтун близ Хургады, а также расположенного южнее вдоль побережья местечка Абу-Рамад водолазы услышали леденящие душу звуки.

Шум, стуки и потрескивания, доносящиеся с самого дна, слышали и туристы, и опытные дайверы. Глава Общества спасения на море и охраны окружающей среды Хасан ат-Тейиб предложил три версии возникновения страшных звуков. Во-первых, это могут быть песни больших китов.

«Животные могут находиться на достаточно большом удалении, но вода очень хорошо проводит звуковые волны, и они достаточно быстро и на огромные расстояния распространяются в ее толще», — пояснил он.

По другой версии, это может быть «выдавливание», происходящее из-за трещин на морском дне, образующихся в результате землетрясений. Эксперт напомнил, что регион Красного моря является сейсмически активной зоной. В-третьих, причиной зловещих звуков могут быть геологоразведочные работы, которые ведут нефтяные компании.

Хасан ат-Тейиб призвал не торопиться с поспешными выводами и не выдвигать пугающих и таинственных теорий. Власти пообещали в кратчайшие сроки разобраться с происходящим. Для этого формируется специальная комиссия из морских экспертов, дайверов и ассоциации рыбаков. К ее работе планируется даже подключить военно-морские силы Египта.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021