Таможня разрешила доставить продукты на подавшее сигнал бедствия судно из КНДР - Морские вести России

Таможня разрешила доставить продукты на подавшее сигнал бедствия судно из КНДР

08.02.2018

Лента новостей

Таможенные органы разрешили доставить все необходимое на судно Man Gyong Bong из КНДР, экипаж которого в среду подал сигнал бедствия из- за отсутствия продуктов питания. Об этом на пресс- конференции во Владивостоке сообщил в четверг гендиректор компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов.

«Сегодня на таможне мы получили разрешение на погрузку продуктов. Сегодня продукты доставят», - сообщил Баранов.

Он добавил, что судно в ближайшее время останется на рейде порта Владивостока. Решить спорные вопросы с таможней и администрацией порта оператор намерен через суд.

Судно, на борту которого 30 граждан КНДР, стоит на рейде порта Владивосток, но не может встать к причалу для разгрузки или бункеровки. Ранее перевозчик направил аварийное сообщение о сложившейся ситуации министру транспорта, властям Приморского края и в консульство КНДР в Москве. Владивостокская таможня обнаружила признаки нарушения судном резолюции Совета Безопасности ООН в части запрета поставок продовольствия на судах под флагом КНДР.

31 января судно Man Gyong Bong пришло из Раджина (КНДР) в Приморье с грузом корма для животных, но не смогло войти в порт Владивостока из-за подозрений, что у него на борту санкционный груз. По данным Баранова, на судне находятся шесть контейнеров с китайским кормом для животных, который, по его словам, санкционным не является.

В ожидании решения проблемы судно несколько суток простояло за пределами акватории порта Владивосток недалеко от города, а утром 3 февраля подало сигнал бедствия из-за того, что закончилось топливо. В ночь с 3 на 4 февраля подошедший танкер заправил судно топливом.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021