Российский экипаж арестованного в ОАЭ судна просит помощи в репатриации - Морские вести России

Российский экипаж арестованного в ОАЭ судна просит помощи в репатриации

20.03.2018

Лента новостей

Семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» (Crystal East ), находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), просят у российских дипломатов помощи в возвращении на родину.

«Просим вас оказать содействие в нашей репатриации в РФ в связи с тем, что дальнейшее нахождение на борту судна становится небезопасным для нашего здоровья», - говорится в обращении моряков к генеральному консулу РФ в ОАЭ, копия которого во вторник поступила в агентство «Интерфакс - Дальний Восток».

Моряки сообщают, что судно обесточено с начала декабря 2017 года, есть перебои с доставкой топлива и продуктов. На судне не работает освещение и система кондиционирования.

Также в обращении говорится, что моряки не получают зарплату уже три месяца.

«Наши обращения к руководству компании ООО «Находка Порт бункер» не принесли результата», - пишут моряки.

В свою очередь директор компании «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток», что арестованное судно пока не удается реализовать.

«Компания является банкротом, мы ничего не можем сделать», - сказал В.Цой, добавив, что вода и продукты на судне есть.

Написавшие обращение моряки прибыли на судно «Кристалл Ист» в конце ноября 2017 года. Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Как сообщалось, осенью 2017 года моряки с судов «Каролина Винд» и «Кристалл Ист», принадлежащих ООО «Находка-Портбункер», обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца «Газпромбанку».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021