Ростовский суд ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании из группы Palmali - Морские вести России

Ростовский суд ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании из группы Palmali

30.05.2018

Лента новостей

Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании «Палмали» (входит в группу компаний Palmali). Об этом говорится в материалах суда.

«Определением Арбитражного суда Ростовской области заявление общества с ограниченной ответственностью «Лукойл- Бункер» (крупнейший оператор бункеровки судов в РФ, «дочка» компании «Лукойл») признано обоснованным. В отношении общества с ограниченной ответственностью «Палмали» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве - наблюдение», - говорится в материалах дела.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, процедура наблюдения введена на полгода - судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего назначена на 1 октября. Как следует из материалов дела, 18 марта 2013 года между компаниями был заключен договор поставки. В соответствии с ним компания «Лукойл-Бункер» осуществляла поставку нефтепродуктов на суда, указанные в заявке «Палмали» за определенную плату.

С апреля по август 2014 года компания «Лукойл-Бункер» поставила «Палмали» нефтепродукты на сумму 58,89 млн рублей. При этом оплата со стороны «Палмали» произведена не была. «Лукойл-Бункер» обратилась в Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании задолженности и 54,9 млн рублей неустойки. Стороны заключили мировое соглашение, согласно которому судоходная компания должна была погасить задолженность в сумме 86,4 млн рублей. «Палмали» не исполнила в полной мере обязательства, выплатив только 4 млн рублей.

Затем компания «Лукойл-Бункер» обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании «Палмали» банкротом. «Лукойл-Бункер» просила включить в реестр требований кредиторов сумму в размере 70,2 млн рублей.

Судоходная компания «Палмали» занимается транспортировкой грузов, включая такие грузы, как нефть и нефтепродукты. Под управлением компании находится более 50 судов смешанного (река - море) плавания как под российским, так и под иностранным флагами. По данным системы СПАРК, головной компанией «Палмали» является Palmali Holding Company Limited (Мальта).

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021