Сухогруз, севший на мель в Финском заливе в Петербурге, планируют обследовать водолазы - Морские вести России

Сухогруз, севший на мель в Финском заливе в Петербурге, планируют обследовать водолазы

18.06.2018

Лента новостей

Водолазы планируют обследовать сухогруз «Сормовский 3052», который в понедельник сел на мель в районе острова Сескар в акватории Финского залива в Санкт-Петербурге, чтобы оценить ущерб и принять решение о способе снятия судна с мели. Об этом ТАСС сообщили в Росморречфлоте.

«Планируется провести водолазный осмотр, по результатам которого будет решено либо использовать буксир для снятия судна с мели, или возможна частичная разгрузка для повторения буксировочной попытки», - сказали в ведомстве.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время угрозы судну и экипажу нет, все 11 членов команды остаются на борту сухогруза. «Судно получило пробоину в техническом помещении в носовой части, пробоину в помещении подруливающего устройства, а также получило повреждения в районе левого и правого борта. Ветер [в районе ЧП] относительно не большой, ситуация достаточно спокойная, контролируемая», - отметили в Росморречфлоте, добавив, что инцидент не повлиял на судоходство в данном районе.

По данным ведомства, сухогруз «Сормовский 3052» имеет водоизмещение более 3 тыс. тонн, на его борту находится сейчас 2,9 тыс. тонн груза. По информации открытых источников, сухогруз был построен в 1984 году.

Как сообщалось, угроза экологии отсутствует. Северо- Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту инцидента.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021