Севший на мель в Финском заливе сухогруз продолжил путь спустя почти двое суток - Морские вести России

Севший на мель в Финском заливе сухогруз продолжил путь спустя почти двое суток

20.06.2018

Лента новостей

Теплоход «Сормовский-3052», севший на мель в Финском заливе, спустя почти двое суток смог продолжить путь, сообщается в среду пресс-служба «Северо-Западного пароходства».

Судно самостоятельно снялось с мели накануне вечером и проследовало к причалу Морского порта Санкт-Петербург, где будет проведена его разгрузка и освидетельствование Регистра судоходства (РС). «После заключения РС будет принято решение о проведении необходимого ремонта. Главные двигатели, рулевое устройство и водоотливные средства теплохода находятся в рабочем состоянии», - отмечается в релизе.

Как сообщалось, сухогруз с удобрениями сел на мель в Финском заливе около острова Сескар в Кингисеппском районе Ленинградской области рано утром 18 июня. По информации пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры, в результате происшествия судно получило пробоину в носовой части (повреждены два балластных отсека и отсек подруливающего устройства).

Судно следовало из Санкт-Петербурга в Польшу. Сухогруз принадлежит компании «Северо-Западное пароходство». На борту находились 11 человек и груз минеральных удобрений.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021