Студенты ВГУВТ дали старт Русской Регате - Морские вести России

Студенты ВГУВТ дали старт Русской Регате

16.07.2018

Лента новостей

В середине июля на берегу озера Тосканка в Нижегородской области завершился Ш Межрегиональный фестиваль народных хдожественных промыслов «Русская Тоскания».

Программа фестиваля была насыщена творческими мастер-классами, концертными представлениями, играми и хороводами, но центральным событием стала «Русская Регата», опекаемая студентами и курсантами Волжского государственного университета водного транспорта. Ребята вышли на воду под парусами на стилизованных под старину шлюпках Ял-6. Студенты и курсанты продемонстрировали традиционную классическую красоту этих шлюпок, а также покорили зрителей искусным маневрированием под парусом. Некоторым счастливцам из числа зрителей  даже выпала возможность совершить водную прогулку по озеру. Студенты ВГУВТ активно занимались украшением лодок, давали мастер-классы по управлению парусным судном, участвовали в самой регате и организовали проведение спортивных гонок на разных судах.

- Такое количество красочных лодок вы не увидите нигде в России! Это действительно завораживающее и уникальное зрелище. Каждая ладья – это история. Многие лодки строятся целыми семьями. Ладья «Печка», Ладья «Черная Жемчужина», «Ладья – Лебедь» и многие другие… Фантазия и выдумка участников фестиваля безгранична!, - рассказала сотрудник студенческого пресс-центра ВГУВТ Ангелина Спицына.

Участники фестиваля могли посетить водные прогулки, исторические реконструкции, ярмарочные ряды, обширную детскую зону, шатер сказок, творческие мастерские, вечерний концерт и полюбоваться салютом над озером. В этом году фестиваль собрал более 7000 человек!

Расположенные на реке Кишма Ворсма и озеро Тосканка — родина старинных слесарных, кожевенных и мыловаренных ремесел. Изделия здешних кузнецов издавна славились по всей России. На центральном острове озера расположен Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. По легенде, у монастыря были связи с итальянским купечеством. Приезжавшие сюда итальянцы любовались монастырским ансамблем и живописными просторами, которые напоминали им итальянскую область Тоскана. Отсюда и родилось имя озера и название фестиваля.

Справка:

Волжский государственный университет водного транспорта - ведущий транспортный вуз Центральной России с 87-летней историей и славными традициями.

В настоящее время университет - крупный территориально-отраслевой образовательный комплекс, который объединяет головной вуз, 6 филиалов (в городах Казани, Самаре, Перми и Астрахани, Уфе и Рыбинске) и Нижегородское речное училище имени И.П. Кулибина.

В структуре вуза три факультета: факультет судовождения, электромеханический, факультет кораблестроения, гидротехники и защиты окружающей среды, а также Институт экономики, управления и права и Институт инноваций в судостроении и судоремонте.

Более 80 предприятий отрасли совместно с университетом организуют и проводят производственную практику студентов с их последующим трудоустройством.

В вузе и его филиалах на сегодняшний день обучается 13 с половиной  тысяч студентов и курсантов, в том числе 6 тыс 843 человека - по программам высшего образования.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021