Следствие заподозрило владельца «Суммы» в лоббировании интересов через Шохина-младшего - Морские вести России

Следствие заподозрило владельца «Суммы» в лоббировании интересов через Шохина-младшего

01.08.2018

Лента новостей

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов утверждает, что следствие обвиняет его в лоббировании интересов через якобы фиктивно трудоустроенного в холдинге сына главы «Российского союза промышленников и предпринимателей» (РСПП) Александра Шохина.

«Следствие пишет, что я выполнял какие-то лоббистские устремления или стремления через Дмитрия Шохина - сына Александра Николаевича Шохина. Я сам - в составе РСПП, а Дмитрий Шохин работал в компании, которую мы приобрели, задолго до того, как мы ее приобрели», - заявил Магомедов в Тверском суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении его ареста.

«Там указано (в материалах дела - ИФ), что Дмитрий Шохин у нас номинально числился. Дмитрий Шохин работал в компании, которую мы купили в 2011 году, и компания называется FESCO. И там он работал у товарища (Сергея) Генералова лет шесть или семь - я уже не помню», - сказал бизнесмен.

Следствие просит оставить Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также экс-директора входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артура Максидова до 5 ноября.

Братья Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате (часть 1 статьи 210 УК РФ, часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 4 статьи 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ). Максидову инкриминируется участие в преступном сообществе и один эпизод мошенничества.

Никто из обвиняемых свою вину не признает.

Все три фигуранта были задержаны 30 марта и на следующий день с санкции Тверского суда заключены в СИЗО.

По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 млрд рублей.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021