Вьетнамец и житель Владивостока заплатят штрафы за уклонение от платежей после ввоза яхты за 300 млн руб - Морские вести России

Вьетнамец и житель Владивостока заплатят штрафы за уклонение от платежей после ввоза яхты за 300 млн руб

13.08.2018

Лента новостей

Фрунзенский районный суд прекратил уголовное дело в отношении жителя Владивостока и вьетнамца, которые ввезли в Россию яхту стоимостью 300 млн руб, не уплатив таможенные платежи.

Суд прекратил уголовное дело и назначил подсудимым штрафы в размере 80 и 130 тыс. рублей, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Уточняется, что фигуранты обвинялись по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а россиянин также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение боеприпасов).

Как сообщалось, житель Владивостока купил за рубежом яхту стоимостью 286,4 млн рублей и разработал схему уклонения от уплаты платежей. Владельцем яхты, приписанной к Маршалловым островам, значился гражданин Вьетнама, поэтому в течение года он освобождался от таможенных выплат. При этом фактическим владельцем был житель Владивостока, который использовал ее в личных целях и сдавал в аренду. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 75,4 млн рублей. Обвиняемыми полностью выплатили эту сумму.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021