Шойгу рассказал подробности о строительстве базы ВМФ в Каспийске - Морские вести России

Шойгу рассказал подробности о строительстве базы ВМФ в Каспийске

15.08.2018

Лента новостей

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в дагестанском Каспийске будет построена полноценная военно-морская база.

«В Каспийске должна быть построена современная военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения», – цитирует RT Шойгу.

По его словам, одним из важнейших вопросов станет «организация ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов Каспийской флотилии в новом пункте базирования с учетом развития судоремонтных мощностей региона».

«Сейчас в рамках совершенствования системы базирования флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкала. Завершается капремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами», – передает РИА «Новости» слова Шойгу.

Он отметил, что «особое внимание нужно уделить жилому фонду, медицинскому и социально-бытовому обслуживанию военнослужащих и их семей, а также их культурному досугу».

Ранее в среду пресс-секретарь главы военного ведомства Россияна Марковская сообщила, что Шойгу прибыл с рабочей поездкой в войска Южного военного округа (ЮВО), которые дислоцируются в Дагестане.

«Министр обороны проинспектирует места строительства объектов инфраструктуры Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске», – сказала она.

Также, по словам Марковской, глава военного ведомства проведет совещание по вопросу развития системы базирования Каспийской флотилии (КФл) в Республике Дагестан.

В апреле командующий Каспийской флотилии контр-адмирал Сергей Пинчук рассказывал о ходе ее передислокации в Дагестан.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в дагестанский Каспийск, количество военнослужащих возрастет кратно.

Напомним, в июле в Минобороны сообщили, что к концу 2018 года в морском порту Каспийской флотилии будет полностью оборудована береговая инфраструктура, построено административное здание, КПП, причальный фронт и два плавучих причала.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021