Штормовой ветер поднимает на Белом море волны высотой более 4 метров - Морские вести России

Штормовой ветер поднимает на Белом море волны высотой более 4 метров

22.08.2018

Лента новостей

МЧС Архангельской области предупреждает, что сильный ветер в регионе стихнет только к утру 23 августа.

Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, в настоящее время под влиянием циклона, пришедшего из Ленинградской области, находится Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский, Онежский и Холмогорский районы.

«По Белому морю порывы ветра уже достигают 25-30 м/с, что вызвало в море волны высотой от 3,4 до 4,2 м, что опасно не только для маломерных судов», - говорится в сообщении.

«Это сильный шторм, впервые за много лет мы даём по Белому морю такую высоту волны. Выход на воду и движение по порту Архангельск полностью запрещены. Сейчас в среднем из-за нагонных явлений уровень воды выше обычного на 40-50 см. Волна и высокий уровень воды отмечаются и в Северодвинске», - цитирует пресс-служба начальника отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елену Скрипник.

По данным МЧС, в настоящее время перебои с электроснабжением из-за обрывов линий электропередачи испытывают жители Онеги. Сообщают о падении опор, в т.ч. железобетонных. Последствия разгула стихии устраняют пожарно-спасательные подразделения и коммунальные службы.

В Архангельске в течение дня прогнозируется усиление скорости ветра до 25 м/с. В оперативно-дежурные службы поступают многочисленные звонки о падении веток, срывах плохо закреплённых конструкций и т.д.

«Успокоится погода к вечеру, в первой половине ночи скорость ветра будет держаться на уровне 17-22 м/с. Ветер стихнет, по ожиданиям синоптиков, до 11-13 м/с к утру 23 августа», - отмечает пресс-служба.

Центр циклона находится над территорией Приморского, Мезенского и Пинежского районов и будет смещаться в Чешскую губу Белого моря.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021