В Средиземноморье вошел большой десантный корабль ВМФ России «Николай Фильченков» - Морские вести России

В Средиземноморье вошел большой десантный корабль ВМФ России «Николай Фильченков»

21.11.2018

Лента новостей

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России «Николай Фильченков» во вторник, пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщили местные интернет-порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор, передает «Интерфакс».

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота «Николай Фильченков» идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Судя по осадке корабля, он шел сильно нагруженным. Во время прохождения через проливы его сопровождал турецкий катер береговой охраны.

При этом отмечается, что это уже восьмой поход корабля в Сирию в текущем году.

Как сообщалось, на минувшей неделе корабль-гигант контейнеровоз «Спарта-2» российской компании «Оборонлогистика», вышедший из Новороссийска, также направился с грузом в сирийский порт Тартус.

Кроме того, 8 ноября из Черного моря в Тартус проследовал большой десантный корабль ВМФ России «Орск». Это уже девятый поход корабля в Сирию в нынешнем году.

6 ноября в Средиземноморье, пройдя Черноморские проливы, вошел российский фрегат «Адмирал Макаров», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр». Он пополнил состав сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021