Житель Камчатки получил условный срок за разработку схемы слежения за пограничными кораблями - Морские вести России

Житель Камчатки получил условный срок за разработку схемы слежения за пограничными кораблями

23.01.2019

Лента новостей

Житель Петропавловска-Камчатского, разработавший схему слежения за передвижением пограничных сторожевых кораблей, получил за это условный срок, сообщает в среду пресс-служба УФСБ РФ по Камчатскому краю.

«Обвиняемый планировал отслеживать маршруты передвижения пограничных сторожевых кораблей и патрульных судов. Информацию он намеревался перепродавать представителям рыбодобывающих компаний, ведущих незаконный промысел водных биологических ресурсов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в мае 2016 года мужчину с поличным задержали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Петропавловск-Камчатский городской суд счел убедительными собранные следователями доказательства, и признал мужчину виновным по п. «г» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (получение сведений, составляющих государственную тайну, с использованием специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Суд приговорил его к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«Впервые в России злоумышленник привлечен к уголовной ответственности за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, с помощью технических средств для негласного получения информации», - отмечает пресс-служба.

Источник: «Интерфакс»
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021