ExxonMobil начнет поставки низкосернистого топлива в порты к третьему кварталу 2019 года - Морские вести России

ExxonMobil начнет поставки низкосернистого топлива в порты к третьему кварталу 2019 года

20.03.2019

Лента новостей

Об этом говорится в официальном заявлении компании. Напомним, нынешняя предельная концентрация серы в судовом топливе в 3,5%, согласно международному ограничению IMO c 1 января 2020 года будет снижена до 0,5%.

«Мы будем полностью готовы к продажам к третьему кварталу 2019 года. По нашим ожиданиям, именно к этому времени потребители начнут активно заправлять свои суда низкосернистым топливом – в преддверии 1 января 2020», - говорит менеджер подразделения судового топлива компании ExxonMobil Лука Вольта.

Вольта добавил, что в компании рассматривают переход на низкосернистое топливо как новые возможности для развития, а отнюдь не как производственную проблему. По его словам, ExxonMobil готовилась к изменению бизнес-ландшафта в связи с понижением сернистости топлива еще с 2015 года.

«Мы вполне в состоянии внедрить эффективную цепочку поставок, в рамках которой порты и наши производственные комплексы окажутся в непосредственной близости друг от друга», - говорит Вольта.

Среди портов, в которых низскосернистое топливо компании будет доступно в первую очередь, в ExxonMobil назвали Антверпен, Роттердам, Геную, Марсель, Сингапур, Лаем-Чабанг и Гонконг. О локациях в Северной Америке будет известно позже.

В компании подчеркивают, что порт Сингапура в этом списке оказался далеко не случайно.

«Сингапур – это, по сути, крупнейший рынок бункеровки в мире. Соответственно, у ExxonMobil здесь крупнейший производственный комплекс. Рост мощностей на этом направлении означает, что и мы расширяем наши возможности по производству судового топлива», - отмечает менеджер компании.

Morvesti.Ru – по материалам зарубежных СМИ
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021