НИИ океанографии отказался от вылова косаток в 2020 году, но не белух - Морские вести России

НИИ океанографии отказался от вылова косаток в 2020 году, но не белух

19.04.2019

Лента новостей

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) исключил из списка общедопустимого улова водных биоресурсов на 2020 год косаток, сообщает региональная общественная организация (РОО) «Экологическая вахта Сахалина».

По ее данным, «Эковахта» получила письмо от директора по научной работе ВНИРО, в котором он сообщил, что «принято решение об исключении косаток, отлавливаемых в научных и культурно-просветительских целях, из материалов ОДУ на 2020 год».

«Письмо ВНИРО написано в ответ на обращение «Эковахты Сахалина» с описанием многочисленных нарушений при проведении органами Росрыболовства общественных обсуждений по материалам общего допустимого улова (ОДУ) морских млекопитающих в 2020 году», - отмечают экологи.

В то же время они сообщают, что от планов на вылов белух в 2020 году Росрыболовство пока не отказывается.

По информации «Эковахты», на 2020 год на Дальнем Востоке был заявлен вылов 10 косаток и 282 белух. В то же время, по его данным, в материалах ОДУ на вылов морских млекопитающих на 2020 год, которые собираются вынести на общественные слушания на Сахалине, указан рекомендуемый вылов в культурно-просветительских целях 36 дельфинов (белобокий, афалина и гринда).

Источник: «Интерфакс»
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021