Самую дорогую картину в мире СМИ нашли на яхте саудовского наследного принца - Морские вести России

Самую дорогую картину в мире СМИ нашли на яхте саудовского наследного принца

11.06.2019

Лента новостей

Картина «Спаситель мира», которую в 2017 году российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал за рекордные $450 млн, находится на яхте Serene наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, пишет издание Artnet.com со ссылкой на источники. В марте 2019 года The New York Times писала, что полотно пропало.

Источники колумниста Artnet.com, близкие к сделке с картиной, а также имеющие связи на Ближнем Востоке, утверждают, что на яхту Serene «Спасителя мира» доставили на личном самолете принца.

Картину «Спаситель мира» продали в 2017 году на аукционе Christie's как работу Леонардо да Винчи. Некоторые искусствоведы, однако, считают, что работу написал кто-то из учеников мастера, а Леонардо мог приложить к ней руку на завершающей стадии. Она стала самым дорогим предметом искусства, когда-либо продававшимся на аукционе.

В конце 2017 года The New York Times узнала, что картину купил у Рыболовлева саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд, друг наследного принца. Источники Artnet.com говорят, что номинальный покупатель был только посредником, а Мухаммед бен Салман стал реальным владельцем шедевра. Представитель Christie's говорил, что картину купил департамент туризма Абу-Даби.

После сделки предполагалось, что картину выставит филиал Лувра в Объединенных Арабских Эмиратах. Осенью 2018 года выставку отменили. Весной 2019 года источники The New York Times в филиале Лувра в ОАЭ сказали, что не знают, где находится картина. Также о ее местонахождении не знали и в парижском Лувре.

На 26 мая яхта Serene находилась в Красном море у берегов Шарм-эль-Шейха, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на данные сервиса по отслеживанию судов.

Яхта длиной 133,9 метра, построенная в 2011 году, до 2016 году принадлежала российскому бизнесмену, владельцу алкогольной компании SPI Group Юрию Шефлеру. По информации российского Forbes, миллиардер мог ее купить за $330 млн, перепродажу он обсуждал уже по цене, близкой к 350 млн евро, а покупателем мог стать подданный Саудовской Аравии.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021