Находившихся на атакованном в Оманском заливе танкере россиян отправят на родину - Морские вести России

Находившихся на атакованном в Оманском заливе танкере россиян отправят на родину

17.06.2019

Лента новостей

Находившихся на одном из подвергшихся нападению в Оманском заливе танкеров россиян, среди которых жители Новороссийска, Краснодара и Туапсе, отправят на родину. В настоящее время оформляются необходимые документы, сообщили ТАСС в понедельник в Черноморско-Азовской территориальной организации Российского профессионального союза моряков.

Ранее сообщалось, что 12 моряков из России находились на борту одного из танкеров, атакованных в Оманском заливе, все они эвакуированы на сушу, никто не пострадал.

«Сейчас они находятся в Дубае, оформляют документы там. Либо их репатриируют, либо доставят обратно на борт судна, и они отправятся на родину на нем, решение примет судовладелец», - сообщили в профсоюзе.

Два танкера загорелись в четверг в Оманском заливе, причины происшествия устанавливаются. Члены экипажа доставлены в иранский порт Джаск. Россиян после опроса следователями на самолете доставили в Дубай. Госсекретарь США Майкл Помпео возложил ответственность за инцидент на Иран. Заявление Помпео поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг предъявляемые в адрес Тегерана обвинения.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021