В Приморье выявлено нарушение температурного режима при транспортировке крупной партии мойвы - Морские вести России

В Приморье выявлено нарушение температурного режима при транспортировке крупной партии мойвы

18.06.2019

Лента новостей

Транспортировка почти 54 тонн мойвы с нарушениями Технического регламента ЕАЭС выявленна сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Продукция отправлена на дозаморозку.

Нарушения выявлены госинспекторами Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра поднадзорной госветнадзору продукции (мойва неразделанная мороженая глазированная) общим весом 53988 кг в рефрижераторных контейнерах на территории Владивостокского морского контейнерного терминала.

Проведенные должностными лицами замеры температуры в толще рыбы составили минус

16.1 °С и 15,4 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

Продукция направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении груза.

По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство, по результатам которого собственник продукции будет привлечен к административной ответственности.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021