Подводники с загоревшегося аппарата были закреплены за воинской частью в Петербурге - Морские вести России

Подводники с загоревшегося аппарата были закреплены за воинской частью в Петербурге

03.07.2019

Лента новостей

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что команда загоревшегося глубоководного аппарата была закреплена за воиской частью в Санкт-Петербурге.

«Приношу глубокие соболезнования семьям погибших подводников в Баренцевом море. Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами», - написал Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в среду.

Ранее издание «Фонтанка» сообщало, что подразделение, к которому были приписаны моряки, имеет статус секретного, а в открытых источниках о нем пишут как об эксплуатанте атомных глубоководных станций, отмечает «Интерфакс».

Во вторник в Минобороны РФ сообщили, что 1 июля четырнадцать моряков-подводников ВМФ России погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах Баренцева моря. Среди погибших были два Героя России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне доложил президенту России Владимиру Путину, что трагедия произошла в Баренцевом море в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах. Путин поручил Шойгу лично отправиться в Североморск, где находится аппарат.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021