Госдума увеличила штрафы за нарушения на воздушном и морском транспорте - Морские вести России

Госдума увеличила штрафы за нарушения на воздушном и морском транспорте

18.07.2019

Лента новостей

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, который кратно увеличивает наказание за противоправные деяния на воздушном транспорте, а также морском и внутреннем водном транспорте, передает ТАСС.

В частности, за нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил его использования (если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), будет грозить штраф для граждан в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей (действует от 2 тыс. до 5 тыс. руб.), для должностных лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей (действует от 25 тыс. до 30 тыс. рублей).

За нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными правом на осуществление деятельности по его использованию (если это действие не содержит состава преступления), вводится штраф для граждан от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (действует от 3 тыс. до 5 тыс. рублей), для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (сейчас от 30 тыс. до 50 тыс. рублей).

За нарушение лицом, управляющим судном (за исключением маломерного) на морском, внутреннем водном транспорте, правил плавания и стоянки судов, входа в порт и выхода из порта (за исключением предусмотренных случаев буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков) предусмотрен штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Альтернативной санкцией может стать лишение права управления судном на срок от 6 месяцев до 1 года (сейчас от 500 рублей до 1 тыс. рублей или лишение права управления судном на срок до 1 года). За повторное нарушение установлен штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или лишение прав на срок от 1 года до 2 лет.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021