Количество подтопленных населенных пунктов в Хабаровском крае продолжает расти - Морские вести России

Количество подтопленных населенных пунктов в Хабаровском крае продолжает расти

30.08.2019

Лента новостей

Еще один населенный пункт Хабаровского края за минувшие сутки пополнил список территорий, оказавшихся в зоне паводка, количество подтопленных домов увеличилось почти до сотни, следует из официальной сводки регионального главка МЧС России.

«По данным на утро пятницы, в результате прохождения циклона на территории Хабаровского края в зоне паводка в девяти муниципальных образованиях находится 61 населенный пункт (сутками ранее 60 - ИФ). Из них в 37 населенных пунктах в настоящее время отмечается подтопление 99 частных жилых домов (увеличение на 20 домов за сутки) и 495 приусадебных участков», - цитирует сообщение «Интерфакс».

Подтопленными остаются 71 участок межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. В зоне подтопления находится около 1,8 тыс. дачных участков.

В настоящее время гребень паводка постепенно смещается в сторону Комсомольска-на-Амуре и поселка Тахта. Подъем уровня воды в Амуре в районе Хабаровска уровень замедлился - увеличился на 1 см за сутки. На пятницу он зафиксирован на отметке 642 см.

На территории Хабаровского края в готовности к приему людей находятся 16 пунктов временного размещения вместимостью 657 человек. В настоящее время развернута работа трех их них.

В регионе сохраняется дождливая погода. Наибольшее количество осадков в минувшие сутки выпало в бассейнах рек Уссури, Бикин, Подхоренок, Хор, Кия, Кур, Тунгуска.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021