Систему подавления угольной пыли в условиях российских морозов представил «Арден Эквипмент Восток» - Морские вести России

Систему подавления угольной пыли в условиях российских морозов представил «Арден Эквипмент Восток»

12.11.2019

Лента новостей

Новые решения для орошения водой на перегружателях и грейферах в российских условиях представил французский производитель навесного оборудования «Арден Эквипмент». О деталях рассказал генеральный директор филиала компании в России Игорь Мальтцефф в ходе VII международной конференции «Техника и технологии для портов: эффективные технологии», организованной журналом «Морские порты».

Глава «Арден Эквипмент Восток» рассказал о практическом примере переоборудования кранов с добавлением специального грейфера «Арден Жет» в Восточно-Уральском терминале. Это первый в мире портовый объект с подобным оборудованием, сейчас там задействованы шесть модифицированных машин.

Уникальное отличие французской системы – нахождение форсунок внутри грейфера, а не на стреле крана. Это позволяет более экономно и эффективно расходовать воду, поскольку она попадает сразу на уголь, а не распыляется по округе. К тому же, в отличии от других систем, водное облако не перекрывает оператору крана обзор, система ротации и оборудование остаются сухими и не повреждаются.

«Арден Жет» имеет режим прерывистого полива и минимальный расход воды, форсунки можно регулировать и заменять. Для работы в условиях российских морозов модуль можно снабдить электрическим подогревом. Либо добавить в воду специальный реагент, не влияющий на свойства угля.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021