«Газпромбанк Лизинг»: итоги 2019 года и планы на 2020-й - Морские вести России

«Газпромбанк Лизинг»: итоги 2019 года и планы на 2020-й

31.01.2020

Лента новостей

Группа Газпромбанк Лизинг подвела финансовые итоги за 2019 год: лизинговый портфель показал рост более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 242 млрд рублей. Новый бизнес (по стоимости имущества, без НДС) составляет 60 млрд рублей, что на 20% больше предыдущего года. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе компании.

Основными драйверами роста бизнеса Группы в 2019 году стали сегменты легкового и грузового транспорта (+242%), строительной и дорожно-строительной техники (+310%), а также запуск новых направлений, таких как лизинг IT и телекоммуникационного оборудования, воздушных, морских и речных судов.

«Знаковыми событиями стали сделки с российским поставщиком цифровых услуг ТОП-3 по финансированию приобретения телекоммуникационного оборудования на общую сумму 1,7 млрд рублей, заключение договора лизинга на поставку 10 многофункциональных вертолетов Ми-8АМТ для «Норильск-Авиа» производства холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), а также финансирование строительства морского судна стоимостью более 9 млрд рублей», - говорится в сообщении.

В течение 2019 года Газпромбанк Лизинг продолжил усиливать позиции по работе с клиентами добывающей и транспортной отраслей, с нефтегазовыми предприятиями и прочими секторами экономики.

«На 30% увеличился объем нового бизнеса в сегменте «оборудование для нефте- и газодобычи и переработки» по сравнению с 2018 годом и составил 8 млрд рублей, причем 7,5 млрд рублей – сумма сделок с применением механизма господдержки по субсидированию буровых установок. Активная работа с предприятиями нефтегазовой отрасли была высоко оценена агентствами РА «Эксперт РА» и RAEX, что позволило Газпромбанк Лизинг возглавить рейтинг лизинговых компаний по нефтегазовому оборудованию за 9 месяцев 2019 года и подняться на одну строку в общем рэнкинге лизингодателей», - отметили в пресс-службе.

Завершившийся год стал показательным для розничного направления Группы – Газпромбанк Автолизинг. В 2019 году компания продолжила региональную экспансию, открыв 25 представительств в различных городах России. Внедрены новые продукты и услуги, включая лизинг б/у техники, сервис по юридическому сопровождению, автопомощь на дорогах и прочее. Компания является активным участником программы субсидирования «Автопром», в рамках которой были профинансированы порядка двух тысяч транспортных средств на сумму свыше 3 млрд рублей, а самой крупной сделкой стала передача 84 автомобилей марки ГАЗГруппе компаний «Baltic Logistics». 

По итогу 2019 года Газпромбанк Лизинг на 28% увеличил объем сделок по лизингу с применением программ господдержки, портфель которого составляет 68 млрд рублей. Такие результаты стали возможны благодаря активной работе лизинговой компании по популяризации механизма государственной поддержки по льготному лизингу для клиентов, которые в свою очередь получили бюджетные средства в объеме более 4 млрд рублей.

Наибольшую долю в структуре нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг занимают клиенты Москвы (43%), Сибирского ФО (13%) и Санкт-Петербурга (8%). При этом в 2019 году Газпромбанк Лизинг усилил свои позиции по работе с клиентами Санкт-Петербурга за счет реализации сделок по финансированию строительного и газового оборудования на условиях финансовой аренды.

«Прошедший 2019 год был насыщен событиями, которые имеют огромный потенциал оказаться ключевыми точками роста бизнеса Газпромбанк Лизинг в 2020 году. Среди самых значимых стоит отметить успешный старт работы с сегментом лизинга авиационного транспорта, IT и телекоммуникационного оборудования, а также усиление позиций Газпромбанк Лизинг по финансированию морских и речных судов, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. - Кроме того, мы видим отличный потенциал для развития работы с субъектами РФ в рамках ФЗ №44-ФЗ, поскольку лизинг позволяет быстрее и эффективнее выполнять нацпроекты. Уровень проникновения лизинга в госзакупки планомерно растет: общий объем госзакупок по ФЗ №44-ФЗ, реализованный на условиях финансовой аренды, в прошлом году составил 27,8 млрд рублей, показав рост более 50% по сравнению с 2018 годом».

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021