Корпус атомного ледокола «Урал» полностью сформирован - Морские вести России

Корпус атомного ледокола «Урал» полностью сформирован

20.01.2021

Лента новостей

Корпус атомного ледокола «Урал» полностью сформирован

Специалисты Балтийского завода (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) завершили формирование надстройки второго серийного атомного ледокола проекта 22220 «Урал».

"Завершен очередной этап строительства атомного ледокола «Урал» проекта 22220. Окончанием формирования надстройки судна стала установка дымовой трубы, состоящей из укрупненного блока секций весом 19 тонн. Также на заказ погрузили деаэратор весом в 51 тонну и цистерны аварийного расхолаживания", - говорится в сообщении.

Впереди у судостроителей запланирована погрузка камбузного оборудования и отделка секций жилого блока. Согласно графику строительства на атомоходе продолжаются швартовные испытания.

Заказчиком судна выступает ФГУП "Атомфлот" - предприятие Госкорпорации "Росатом". В общей сложности проектом предусмотрены головной ледокол "Арктика"; первый серийный "Сибирь", второй серийный "Урал", третий серийный "Якутия" и четвертый серийный "Чукотка". 

Атомные ледоколы проекта 22220 смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 2,8 метров. Двухосадочная конструкция судна позволит применять его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Фото: пресс-служба Балтийского завода

Материалы по теме:

Кировский завод поставил паротурбинную установку для ледокола «Урал»

В первый рабочий рейс отправился атомоход «Арктика»

Новая жизнь «Чукотки»: в Петербурге заложили очередной атомоход


Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021