Первый за 30 лет: на траулере «Баренцево море» подняли государственный флаг - Морские вести России

Первый за 30 лет: на траулере «Баренцево море» подняли государственный флаг

04.02.2021

Лента новостей

Первый за 30 лет: на траулере «Баренцево море» подняли государственный флаг

В порту Петербурга торжественно подняли флаг на траулере-процессоре «Баренцево море», который сегодня отправится на промысловые испытания. В мероприятии принял участие и губернатор Александр Беглов, передают «Невские новости».

Беглов сказал, что гордится тем фактом, что именно Санкт-Петербург принял активное участие в оборудовании траулера, и выразил уверенность, что судно сможет порадовать россиян продукцией отличного качества.

Помимо главы города на мероприятии присутствовали губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, глава Росрыболовства Илья Шестаков, представители администрации Ленинградской области и причастных к строительству траулера организаций.

В ближайшее время рыболовное судно «Баренцево море» отправится на промысел донной рыбы в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях. Оно посетит порты Мурманска, Архангельска и, скорее всего, ряд норвежских портов во время своей работы.

Это первый крупнотоннажный траулер, построенный на российской верфи за последние 30 лет под класс Российского морского регистра судоходства. Всего на Выборгской верфи по заказу Архангельского тралового флота будет построено четыре судна проекта KMT01, при этом два из трех оставшихся судов уже спущены на воду, завершаются приготовления к спуску последнего судна серии. Строительство ведется в рамках действия программы "инвестиционных квот", предусматривающих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях.

Серия траулеров проекта KMT01 строится на ВСЗ "под ключ" с 2017 года. Суда данного проекта будут оснащены современным траловым комплексом последнего поколения, что позволит осваивать донные промысловые объекты, пелагические виды рыб, креветку в разных рыбохозяйственных бассейнах. Длина судна – 86 м, ширина – 17 м. Проект имеет ледовый класс Ice 3 с усилением корпуса до Arc 4.

Фото: «Невские новости»

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021